Быстро и без обучения
получи права на спецтехнику
  • Работаем по всей России
  • Оплата при получении
  • Без предоплат и сомнительных переводов
  • Достойная зарплата по востребованной профессии
Купить сейчас

Надежная универсальность

Инженеры американской компании-производителя, специализирующейся на выпуске компактных моделей спецмашин различного назначения, с максимальной ответственностью подошли к освоению нового для себя сегмента. При этом в своих новых разработках они постарались воплотить опыт лидеров отрасли. В конечном  итоге на российском рынке спецтехники появились экскаваторы-погрузчики Bobcat в четырех модификациях.

 

Экскаваторы-погрузчики новой генерации

 

К самым явным конкурентным преимуществам продукции бренда Bobcat можно смело отнести самый мощный в своем классе силовой агрегат «Perkins 1104C-44T». Имея тракторные права на погрузчик, можно по достоинству оценить преимущества данного ДВС. Он позволяет выполнять широкий спектр различных работ в самых тяжелых условиях и при этом обеспечивает максимальное сокращение расхода топлива. Речь идет о дизеле с рабочим объемом 4,4 литра, оснащенном системой прямого впрыска и способном развивать мощность до 100 «лошадей», выдавая при этом 408 Нм при 1350 об/мин. Следует учитывать, что установка этого двигателя предусмотрена стандартной комплектацией всех описываемых моделей экскаваторов-погрузчиков от Bobcat. Кстати силовыми агрегатами производства  Perkins оснащены практически все образцы данной спецтехники, эксплуатируемые на территории РФ.

 

Помимо надежного ДВС машины получили одну из самых лучших силовых передач, данный агрегат прошел серию полномасштабных испытаний при нескольких тысячах моточасов. Это является самым весомым доказательством надежности, а также долговечности и работоспособности.

 

Все указанные модели экскаваторов-погрузчиков могут эксплуатироваться в самых разных условиях. Их маневренность и прекрасные ходовые качества обусловлены оснащением коробок передач таких известных марок, как немецкая ZF и итальянская Carraro. За счет плавного переключения также обеспечивается экономия топлива.

 

Передовые технологии на службе машиностроителей

 

Все представители модельного ряда экскаваторов-погрузчиков оборудованы гидросистемой с так называемым открытым центром и двухконтурным насосом с производительностью до 136 л/мин (В-700) и до 154 л/мин на всех остальных модификациях. Каждый, кто успел  купить права на бобкат , сможет по достоинству оценить проходимость техники и дорожный просвет этих машин. Речь в данном случае идет о 385 мм у В-780 и 400 мм у других образцов погрузочной техники, выпускаемой американской маркой Bobcat. Преодоление крутых подъемов максимально облегчается за счет заднего угла свеса, составляющего 25 градусов.

 

права водителя погрузчика

Погрузчик Bobcat B-750

 

Кабины всех четырех машин проектировались с учетом актуальных требований к комфорту и эргономике. В конечном итоге компактные экскаваторы-погрузчики получили максимально удобный доступ к операторскому месту, самоочищающиеся подножки, подрессоренное, регулируемое кресло, а также круговой обзор, систему подогрева стекол, регулируемую рулевую колонку, специальное отделение для вещей и многие другие опции, повышающие комфорт и безопасность.

 

К основным техническим характеристикам следует отнести повышенное вырывное усилие, увеличенная грузоподъемность, в том числе, при максимальном выдвижении стрелы и высоте подъема. Благодаря всем перечисленным эксплуатационным качествам эти машины широко используются для выполнения различных, даже самых сложных задач. Универсальность и максимальная производительность техники обеспечиваются возможность использования широкого перечня навесного рабочего оборудования.

 

Помимо всего уже описанного следует отметить, что в моделях В-750 и В-780 для управления предусмотрены джойстики. Эти устройства гарантируют удобное и эффективное управление всеми функциями экскаватора-погрузчика. Не стоит забывать, что подобные технические решения обеспечивают для оператора максимально комфортные условия труда.

 

права на погрузчик

Минипогрузчик Bobcat B-750

 

 Чтобы на личном примере убедиться в наличии неоспоримых преимуществ техники Bobcat, достаточнокупить права водителя погрузчика 

К таковым достоинствам относится, например,  функция возвращения ковша в режим копания, предусмотренная базовой комплектацией машин В-750 и В-780. В итоге производительность многократно увеличивается за счет сокращения рабочих циклов. Помимо этого достойна особого внимания так называемая функция плавающего ковша, за счет которой он способен повторять контур поверхности в процессе выполнения работ.

 

Эффективно справляться практически с любыми, даже самыми сложными, задачами позволяет увеличенный вылет стрел. Речь в данном случае идет как об объемной разработке грунтовых масс, так  о рытье траншей и подъеме и частичном перемещении грузов различных категорий. За счет возможности монтажа и использования большого перечня рабочего оборудования одна машина способна выполнять практически все манипуляции. Экскаваторы моделей В-750 и В-780 получили джойстики для управления обратной лопатой, что в свою очередь существенно облегчило труд оператора. Также с целью повышения комфорта разработчики позаботились о возможности отдельной регулировки консолей по обеим сторонам операторской кабины.

 

Отдельно следует акцентировать внимание на технических характеристиках стрел. Так благодаря автоматическому понижению скорости стрелы при ее приближении к максимальному вылету предотвращается возможность удара поршня о крышку самого цилиндра, а также исключает раскачивание техники. Стоит напомнить, что телескопические стрелы представляют собой  дополнительные устройства, которые используются для максимального расширения перечня возможностей машин, улучшения их эксплуатационных качеств, а также производительности. В конечном итоге глубину и радиус копания удалось довести до отметок в 5,8 и 6,8 метров соответственно.

сделать права на погрузчик

Водитель погрузчика Bobcat B-780 обязан получить тракторные права на погрузчик

 

От В-700 до В-780

 

В-700 представляет собой максимально экономичную модификацию специализированной техники, сходящей с конвейера одного из ведущих мировых брендов. Экскаватор-погрузчик получил от своих создателей КПП «Synchro Shuttle». Потенциальным покупателям предлагается вариант как с кабиной, так и с навесом, а также с приводом на два или же все четыре колеса. Максимально увеличить вырывное усилие удалось за счет увеличенного диаметра единственного гидравлического цилиндра ковша. Это также позволило сократить временные и финансовые расходы, связанные с техническим обслуживанием гидросистемы.

 

Любой ценитель современной техники согласится сделать права на bobcat ради того, чтобы иметь возможность работать на экскаваторе-погрузчике В-730. «Сердцем» этой машины стал 100-сильный ДВС, работающий в тандеме со стандартной КПП «Power Shift», управление которой осуществляется механическими рычагами. Два из четырех 18-дюймовых колес являются управляемыми. Высокие эксплуатационные качества этой простой и в то же время выносливой и высокопроизводительной техники обусловлены, в том числе, двумя гидроцилиндрами ковша. Bobcat B750 отличается от данного экскаватора-погрузчика размерами колес, выросшими до 20 дюймов, а также органами управления в виде гидравлических джойстиков.

 

удостоверение на трактор

Мини погрузчик Bobcat B-780

 

В-780 можно с полной уверенностью назвать максимально модернизированной версией модели В-750. Так стандартная комплектация этой машины предусматривает наличие автоматической коробки передач. Помимо этого разработчики оснастили экскаватор-погрузчик тремя режимами управления колесами. Оператор, в зависимости от особенностей эксплуатационных условий и выполняемых работ, может активировать поворот только передних колес, симметричное изменение положения при маневрировании все четырех колес (так называемый «поворот колея в колею»), а также использовать «крабовый ход», при котором все колеса поворачиваются в одну сторону.

 

Появление новинок на территории Российской Федерации происходит параллельно их выходу на мировой рынок и без промедлений. Это обеспечивается эффективной работой официального дилера бренда Bobcat. Компания «Нак Машинери» также осуществляет прием предварительных заказов  на все модели компактной спецтехники, которые запланированы к серийному производству.

Читайте также:

Права водителя вездехода
Гостехнадзор напомнил о новых правилах подачи заявлений
От снегохода до комбайна - как выбрать «корочку»?